You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Pastikan Bangun Stadion di Taman BMW
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Pastikan Bangun Stadion di Taman BMW

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memastikan akan membangun stadion di Taman Bersih, Manusiawi, dan Berwibawa (BMW), Jakarta Utara, pada tahun 2018.

Sudah kami putuskan akan dibangun stadion di Taman BMW

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menuturkan, pembangunan stadion ini sesuai dengan arahan dari Presiden RI, Joko Widodo yang menyatakan sudah saatnya Jakarta memiliki stadion bertaraf internasional.

"Sudah kami putuskan akan dibangun stadion di Taman BMW. Untuk aspek hukum dan legalitasnya sedang dipastikan," kata Sandi, Kamis (9/11).

Stadion BMW Bakal Terintegrasi Tol dan Jalur Kereta

Dijelaskannya, pembangunan stadion direncanakan menggunakan skema Kerjasama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPBU). Melalui pola kemitraan ini diharapakan bisa menghasilkan stadion yang bukan hanya dibangun, tapi bisa dirawat dan diisi dengan kegiatan-kegiatan yang memastikan Jakarta menjadi kota berkelas dunia.

"Jadi, di tahun 2018 sudah disiapkan polanya kemitraan. Mudah-mudahan bisa diselesaikan dengan segera dan konstruksi dapat segera dimulai, stadion seperti Old Trafford," terangnya.

Sementara, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Ratiyono menambahkan, pihaknya sedang mematangkan skema KPBU ini. Sedangkan, untuk pengerjaannya diprediksi bisa diselesaikan dalam waktu paling cepat dua tahun.

"Mungkin nanti skemanya KPBU, kami matangkan dulu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye3999 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2774 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1744 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1553 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1415 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik